ヘルシーでおいしいドリンクとしてすっかりおなじみのスムージー。
健康重視のグリーンスムージーや、飲みやすさ・美味しさ重視のフルーツスムージーなど
作り手が求めるものによってさまざまなバリエーションがありますが
最近、エッグスムージーがじわじわと認知度を高めているのをご存知でしょうか?
卵は完全栄養食品と呼ばれていますが、残念ながらビタミンCや食物繊維は含まれていません。
それらがたっぷり含まれているスムージーに、卵を加えていいとこ取りしたのがこのエッグスムージー。
それを、大自然のなか放し飼いで元気に育った天美卵で作ったら、おいしくないわけがない~
今回作るスムージーは野菜と果物がバランスよく入ったもの。そこに天美卵をプラスします。
人参30g→キャベツ20g→りんご80g→バナナ50g→はちみつ10g→天美卵1個
というように硬いものから順に入れていき、ガーッと30秒ほど回したらできあがり。
野菜・果物は小さめにカットしましょう。
※ちなみに使っているのはビタントニオ
生卵がもっと主張するかなと思ったのですが、意外と控えめで飲みやすく
卵のコクが加わって、美味しい&腹もちがよさそうなスムージーでした。
素材が味に直結するので、ぜひ美味しい卵や野菜、果物で作りたいですね。
今日ご紹介した天美卵はこちらからどうぞ→★
お帰りの前にぽちっと応援クリックお願いしまーす!