お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

天美卵でエッグスムージー

2016-02-03 06:25:26 | モニター

ヘルシーでおいしいドリンクとしてすっかりおなじみのスムージー。

健康重視のグリーンスムージーや、飲みやすさ・美味しさ重視のフルーツスムージーなど

作り手が求めるものによってさまざまなバリエーションがありますが

最近、エッグスムージーがじわじわと認知度を高めているのをご存知でしょうか?

卵は完全栄養食品と呼ばれていますが、残念ながらビタミンCや食物繊維は含まれていません。

それらがたっぷり含まれているスムージーに、卵を加えていいとこ取りしたのがこのエッグスムージー。

それを、大自然のなか放し飼いで元気に育った天美卵で作ったら、おいしくないわけがない~

今回作るスムージーは野菜と果物がバランスよく入ったもの。そこに天美卵をプラスします。

人参30g→キャベツ20g→りんご80g→バナナ50g→はちみつ10g→天美卵1個

というように硬いものから順に入れていき、ガーッと30秒ほど回したらできあがり。

野菜・果物は小さめにカットしましょう。

※ちなみに使っているのはビタントニオ

 

生卵がもっと主張するかなと思ったのですが、意外と控えめで飲みやすく

卵のコクが加わって、美味しい&腹もちがよさそうなスムージーでした。

 

素材が味に直結するので、ぜひ美味しい卵や野菜、果物で作りたいですね。

今日ご紹介した天美卵はこちらからどうぞ→

 

お帰りの前にぽちっと応援クリックお願いしまーす!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ
  

大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中