テスト終わったー!
講義が始まって2週間、その程度の範囲なら楽勝かと思いきや
朝から夕方までみっちり+エッセンスだけさらって詳しいところは自ら学びたまえ
的な授業のせいでかーなーり膨大な量でした。
しかも前日まで試験範囲の授業するなんてひどいわー
けれども晴れて(束の間の)自由の身。
週末はたら~っと至福の時が過ごせそうです(笑)
作って撮り溜めしておいたこちら。
パイナップルのマフィンです。
水分をパイナップルジュースにして
パイナップルの実を混ぜ込んで。
生地を混ぜているときからパイナップルの甘酸っぱい香りで幸せ。
割ってみたら…
パイナップルの実が意外と少なかったのです(汗)
次はもっとたっぷり入れよう。
(4スライス入りの缶詰めで、今回は2枚しか入れなかった…
ので次回は全部!)
生地もジュースで仕込んだお蔭で、ほんのり甘酸っぱくて
ジューシーなパイナップルとぴったり♪
トロピカルなマフィン、夏にもぜひ焼きたいお菓子になりそうです。
………………あ。
しけんべんきょーに忙しく忘却の彼方だったレポートの存在と
来週の演習のよしゅーをせねばならぬことを思い出して
解放感に水を差された私にどうか元気をください
↓↓↓
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生