前回の更新から日があいてしまいました。
なかなかお菓子など作れずネタ切れしていたのでした;
バゲットとフランスパン生地のあんぱんを焼きましたよー
みなさん、あんぱんはふわふわがお好き?
これは見ての通り、外はパリッと中は引きのある生地です。
私はこちらの方が好みです。
食感も好きだし、パンの塩味が餡の甘みを引き立てます。
ふわふわパンはたいてい甘いですからね。
家族も大絶賛で、焼きあがってから20分足らずで完売。
(バゲット丸々1本+あんぱん数個)
嬉しい限りですね~。
けれどあまりの速さに一瞬呆然とします;
あれ、私パンついさっき焼いたのよね? みたいな。
バゲットの出来は…
味がよければ見た目なんていいじゃない!
という完成度です(笑)
もっと修行しなければ。
(スチーム機能付きのオーブンも欲しいところですが)
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓