いつも作っているスコーンは、卵を入れないシンプルなものです。
が、焼き色を付けるために少し使って、残ってしまった卵液があったので
今回は卵入り。
スコーンはささっと作れるからよいです。
しっかりセルクルで型抜きしましたよ~(*´∀`*)
今までてきとーに切ってましたからね。
丸、新鮮。
しかもかわいい。
卵入りだと焼き色がきれいですね。
**覚書き 薄力粉200g B.P.8g 砂糖30g 塩2g バター50g
卵45g 牛乳55g 200度約15分焼成**
何もつけなくても、そのままでおいしい配合です。
ジャムやクロテッドクリームと一緒に食べるなら砂糖を減らした方がいいかも。
最近、スコーン専門店が増えていますね。
いろいろな味があって楽しそう。
おかず系スコーンにも惹かれます!
今度挑戦してみよう。
おうちで作るのを、ね♪