檸檬スコーン 2011-12-29 10:35:12 | スコーン プレーンなスコーンに、レモンの皮とちょっぴりの果汁を加えました。 見た目ではまったくわかりませんね。 食べてみると、ふわっとレモンの香りがやさしく広がります。 少し控えめすぎ…? レモン汁って入れすぎると生地がめちょっとなるんですよね。 ぎりぎりの量だと、酸味がやっぱり出ないなぁ…。 しかもレモンのせいで甘みも薄れているような。 次は砂糖増量で、塩もぱらっと加えてみようかしら。 **覚書き 薄力粉100g B.P.4g 砂糖15g バター25g 牛乳45g レモン汁5g レモンの皮1個分** « フランスパン 加水90% | トップ | 振袖と映画と »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する