お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

檸檬スコーン

2011-12-29 10:35:12 | スコーン

プレーンなスコーンに、レモンの皮とちょっぴりの果汁を加えました。

      Photo

見た目ではまったくわかりませんね。

食べてみると、ふわっとレモンの香りがやさしく広がります。

少し控えめすぎ…?

      2_2

レモン汁って入れすぎると生地がめちょっとなるんですよね。

ぎりぎりの量だと、酸味がやっぱり出ないなぁ…。

しかもレモンのせいで甘みも薄れているような。

次は砂糖増量で、塩もぱらっと加えてみようかしら。

                                         

**覚書き 薄力粉100g B.P.4g 砂糖15g バター25g

牛乳45g レモン汁5g レモンの皮1個分**

                                      

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログへ

                                  

      Photo_2

                               


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。