お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

アメリカンチェリーのタルト*チョコカスタード入り

2013-08-06 07:36:02 | タルト・パイ

7月中は、朝晩はまだまだ涼しく過ごしやすい日が続きましたが

今年の夏は 『超猛暑』 となるのだそう。

これから本格的に厳しい夏を迎えるのか…とげんなりしていたら

こちらは今朝から土砂降りです。

                                             

少しは涼しくなれよ~

そして水源地に豊富に雨を降らせておくれ…

                                                

                                               

                                           

                                         

                                            

                                              

ちょっと前に作ったアメリカンチェリーのタルト。

   Photo

焼き上がりを見てまず思ったのは

チェリーが控えめすぎたな、ということ。

もう少しぎっしり並んでいた方が

The チェリータルト☆ という感じがすると思いません?

                                           

                                                      

                                          

                                          

                                     

                                            

下にはチョコカスタード(ココアで作りましたけどね~)を敷いて

たっぷりのアーモンドクリームを流し込んで。

   Photo_3

こんなにココアの層が薄ーくなってしまったのは

カスタードは焼くと想像以上に縮むことをすっかり失念していたためです…

もっとたくさん入れるべきでした(><,)

                                                    

                                                    

                                                 

                                               

                                              

                                             

なんだか足りないものだらけのタルトになってしまいましたが

お味はふつーにおいしかったです(笑)

これでチェリーとチョコカスタードを増やしたら

私的には完璧かな♪

   Photo_2 

ランキングにひっそり参加しています。

ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓

                                                

こちらもぽちぽちっと…。喜びます(^^)

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ

携帯はこちらから↓

にほんブログ村 手作りお菓子レシピ  にほんブログ村 理系大学生

                                                


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。