7月中は、朝晩はまだまだ涼しく過ごしやすい日が続きましたが
今年の夏は 『超猛暑』 となるのだそう。
これから本格的に厳しい夏を迎えるのか…とげんなりしていたら
こちらは今朝から土砂降りです。
少しは涼しくなれよ~
そして水源地に豊富に雨を降らせておくれ…
ちょっと前に作ったアメリカンチェリーのタルト。
焼き上がりを見てまず思ったのは
チェリーが控えめすぎたな、ということ。
もう少しぎっしり並んでいた方が
The チェリータルト☆ という感じがすると思いません?
下にはチョコカスタード(ココアで作りましたけどね~)を敷いて
たっぷりのアーモンドクリームを流し込んで。
こんなにココアの層が薄ーくなってしまったのは
カスタードは焼くと想像以上に縮むことをすっかり失念していたためです…
もっとたくさん入れるべきでした(><,)
なんだか足りないものだらけのタルトになってしまいましたが
お味はふつーにおいしかったです(笑)
これでチェリーとチョコカスタードを増やしたら
私的には完璧かな♪
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
こちらもぽちぽちっと…。喜びます(^^)
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生