暑~い夏はスタミナがっつり付けなきゃ
というわけで、苦みが最高の栄養豊富なゴーヤと一緒に
帯広名物豚丼カルビ→★ を炒めてみました。
秘伝のタレに漬けこまれた厳選豚バラ肉はとても柔らか。
甘めの味付けでご飯がもりもり進みます。
これだけでも美味しいけれど
そんな豚カルビと夏野菜ゴーヤを合わせた夏らしい丼はいかが?
甘辛の味付けに黒胡椒をピリッと効かせて
夏らしい丼となりました。
~簡単な作り方~
豚丼カルビ1人前とゴーヤ大きめ半分を薄切りにしたものを炒め
仕上げに醤油を回しかけて炒め上げます。
盛り付けたら黒胡椒をガリガリっと散らしてできあがり。
黒胡椒の代わりに七味唐辛子を振っても美味しいと思います☆
ゴーヤの苦みって堪らないですよね~
サラダ風に切干し大根と一緒に和えるとこれがまた。
ゴーヤカーテン欲しいなぁ。
連日暑すぎますね。
突き刺すような日差しに怯んでなかなか外に出られません。
が
急にデートのお誘い(相手は女の子?)が入ったので
日本橋へ涼みに行ってきます♪
え~どこに行くの?と気になったら、ぜひクリックしてください☆
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こちらもぽちぽちっと…。喜びます(^^)
日本暑いみたいですねぇ>< どこ行くのかな~(?_?) 気をつけてお出かけくださーい!!
豚カルビ自体は結構甘めの味付けなのです。
なので、醤油とゴーヤを加えて味を引き締めました☆
ピーマンと豚肉の組み合わせも美味しいですよね~!
ゴーヤもなかなかなのでぜひ(^^)
こちらで売っているパプリカ、どれも皮が硬くて最近敬遠中です…
日本、死ぬほど暑いですよーー!太陽が南中する前後、日陰がほぼなくなる時間帯はほんとに地獄です。
心配してくださってありがとうございます(;;)