アボカドと海老のサラダに強力粉のパンケーキ。
アボカドってなんでこんなにおいしいの!
まったりとして、コクがあって。
ディップにしてもいいし
そのまま醤油をかけていただくのも最高。
けれども一人暮らしにとっては
アボカド1個を一度に食べるのは結構大変なように思われる。
そこで登場するのが冷凍保存ですが
まるまるの冷凍は食感が変化するのでオススメできないそう。
しかしディップにしてレモン汁をかけての冷凍なら
まあまあイケるそうですよ。
気が向いたらやってみます。
パンケーキ、強力粉の方が薄力粉で作るより
ふわっとしていて口どけもいいような気がします。
覚え書き
強力粉100g B.P.4g 塩2g 砂糖20g 卵1個 牛乳80~90g
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