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今日はクリスマスイブです。
特に特別なことはしませんが、
やっぱりあってほしいのがケーキです。
今年のケーキはどうしよう、と思いつつ
昨日、美容院で読んだ雑誌に、
お手軽ケーキとしてヴィクトリアン・ケーキが。
(雑誌のレシピによると、
スポンジ・ジャム・クリーム・ジャムの順に
重ねる、とのことです。
上に粉砂糖でお化粧してできあがりなんです。
ラクチン! 簡単!
スポンジを上手く焼くのが難点ですけどね)
ジャムならある、
スポンジも、クリームも、今なら簡単に買える。
よっしゃ!
というわけで、ジャムとホイップクリームを
(本当は生クリームを使ってホイップしてほしいのだけど)
サンドして。
お手軽ヴィクトリアン・ケーキのできあがりー。
…一見すると、でっかい大判焼きかどら焼きでトホホですけど。
特に特別なことはしませんが、
やっぱりあってほしいのがケーキです。
今年のケーキはどうしよう、と思いつつ
昨日、美容院で読んだ雑誌に、
お手軽ケーキとしてヴィクトリアン・ケーキが。
(雑誌のレシピによると、
スポンジ・ジャム・クリーム・ジャムの順に
重ねる、とのことです。
上に粉砂糖でお化粧してできあがりなんです。
ラクチン! 簡単!
スポンジを上手く焼くのが難点ですけどね)
ジャムならある、
スポンジも、クリームも、今なら簡単に買える。
よっしゃ!
というわけで、ジャムとホイップクリームを
(本当は生クリームを使ってホイップしてほしいのだけど)
サンドして。
お手軽ヴィクトリアン・ケーキのできあがりー。
…一見すると、でっかい大判焼きかどら焼きでトホホですけど。
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