昨日と今日のお弁当です。
昨晩は豚肉と牛肉と白菜とウルイお鍋でした、スーパーへ行くと軟白栽培のウルイが100円で沢山売られています。生産地を見ると山形県、やはり、1つカゴへふみえさんが「先週買った牛シャブ肉があるからお鍋にする?」私は「豚肉も食べたい」白菜も買いお鍋に当然残った食材は朝食とお弁当に。
*はサワラを酒粕2ミリン粕1味噌1の割合で混ぜて寝かして漬け込んで焼いたもの、円やかな甘みと深みがが有り美味しくいただけます。
私の大好きな豆ご飯の季節に成りました、ういすエンドウを剥いて別に炊いて炊き上がったご飯に合わせます。
芋ご飯は×だけど豆ご飯大好きです。
昨晩は豚肉と牛肉と白菜とウルイお鍋でした、スーパーへ行くと軟白栽培のウルイが100円で沢山売られています。生産地を見ると山形県、やはり、1つカゴへふみえさんが「先週買った牛シャブ肉があるからお鍋にする?」私は「豚肉も食べたい」白菜も買いお鍋に当然残った食材は朝食とお弁当に。
![]() | 玉子焼き・ほうれん草のマョネーズ和え・カリフラワーのピクルス・さわらの*焼き・豚肉とキクラゲと若布の煮物・黒豆・海苔ご飯。 |
*はサワラを酒粕2ミリン粕1味噌1の割合で混ぜて寝かして漬け込んで焼いたもの、円やかな甘みと深みがが有り美味しくいただけます。
![]() | 白菜と豚肉の煮物・剥き海老と大豆もやしとほうれん草のナムル風・穴子の佃煮・ボイルトマト・豆ご飯。 |
私の大好きな豆ご飯の季節に成りました、ういすエンドウを剥いて別に炊いて炊き上がったご飯に合わせます。
芋ご飯は×だけど豆ご飯大好きです。