6月24日の今日のお弁当。
シモフリシメジは冷凍して置いたもの、エバグリーントマト初収穫きじは明日。
牛筋のピリカラ煮・カシューナッツのタンドリューロースト・花豆煮・イノシシのアバラ肉のラグー茄子とシモフリシメジパスタ・シャコのせご飯。 |
パプリカとアスパラの煮浸し・浸し豆・キュウリとエバーグリーントマト・蜂屋柿。 |
上のお弁当に入っているカシューナッツのタンドリューロストは雑誌に載っていた記事を参考に作ってみました。 カシューナッ(無塩)に、タンドリューペーストと蜂蜜とピーナッツオイルを絡めてオーブンローストしたもの、 本来お弁当には入らないが(笑)、タンドリューと甘みと合わさって、おつまみにはとても美味しい。 |
シモフリシメジは冷凍して置いたもの、エバグリーントマト初収穫きじは明日。