空豆のニョッキ 2010年06月08日 | お料理 my畑の空豆がやっと収穫出来ましたので、以前かずさんのブログで教えて頂いた空豆のニョッキを作ってみました。 食べて丁度良いくらいまで湯でて、裏ごしをしている所です。 裏漉しが終わったところです。鹿の子に使えそう。 空豆の20%の強力粉を振り入れてこねます。クッキーと同じです。 野菜のブロードがベース、ペコリーノチーズが無かったのでパルミジャーノで合えました。 腕が悪写真写りは悪いですが、空豆の味がとても優しく美味しく出来ました。 かずさん有難うございました。 « わらびと破竹 | トップ | わらび山荘の春色 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (かず) 2010-06-08 16:56:07 ソラマメのニョッキ、キレイに出来ましたねぇ。ソラマメだけで作ると、香りが良いでしょう。私も人(お客様)にばかりに作っていて自分は余り食べてないので(笑)思いっきり食べてみたいものです。 返信する Unknown (わらび) 2010-06-09 05:53:06 かずさん有難う御座。リゾットは大好きですが、ニョッキも好きです。空豆のニョッキは優しい味で美味しかったので又作りたいと思います。是からもレクチャーお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡
ソラマメだけで作ると、香りが良いでしょう。
私も人(お客様)にばかりに作っていて
自分は余り食べてないので(笑)
思いっきり食べてみたいものです。
リゾットは大好きですが、ニョッキも好きです。空豆のニョッキは優しい味で美味しかったので又作りたいと思います。
是からもレクチャーお願いいたします。