空豆のニョッキ 2010年06月08日 | お料理 my畑の空豆がやっと収穫出来ましたので、以前かずさんのブログで教えて頂いた空豆のニョッキを作ってみました。 食べて丁度良いくらいまで湯でて、裏ごしをしている所です。 裏漉しが終わったところです。鹿の子に使えそう。 空豆の20%の強力粉を振り入れてこねます。クッキーと同じです。 野菜のブロードがベース、ペコリーノチーズが無かったのでパルミジャーノで合えました。 腕が悪写真写りは悪いですが、空豆の味がとても優しく美味しく出来ました。 かずさん有難うございました。 « わらびと破竹 | トップ | わらび山荘の春色 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (わらび) 2010-06-09 05:53:06 かずさん有難う御座。リゾットは大好きですが、ニョッキも好きです。空豆のニョッキは優しい味で美味しかったので又作りたいと思います。是からもレクチャーお願いいたします。 返信する Unknown (かず) 2010-06-08 16:56:07 ソラマメのニョッキ、キレイに出来ましたねぇ。ソラマメだけで作ると、香りが良いでしょう。私も人(お客様)にばかりに作っていて自分は余り食べてないので(笑)思いっきり食べてみたいものです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
リゾットは大好きですが、ニョッキも好きです。空豆のニョッキは優しい味で美味しかったので又作りたいと思います。
是からもレクチャーお願いいたします。
ソラマメだけで作ると、香りが良いでしょう。
私も人(お客様)にばかりに作っていて
自分は余り食べてないので(笑)
思いっきり食べてみたいものです。