沢山採れたきのこを一部保存処理します。
今回は、クリタケ・シモフリシメジを保存する事にしました。
瓶詰めをしようと思いましたが下処理をして小分け冷凍する事にしました。
キノコの処理が終わって冷凍庫少しキノコが集まりました、これから少しずつ楽しみながら頂きます。
今回は、クリタケ・シモフリシメジを保存する事にしました。
瓶詰めをしようと思いましたが下処理をして小分け冷凍する事にしました。
シモフリシメジ自分達では少ししか採れなかったので、産直で買い求めました。 イモフリシメジは足に土が沢山付いているので、綺麗に落とします。とっても美人さんになりました。 |
シモフリシメジにグレープシードオイルで炒めています。 |
これは試験的に、マリネにしている所です。 白ワインとローリエです。 |
クリタケの育ちすぎた物を佃煮に居ている所です。 これはとても美味しいです。やはり小分けにして冷凍します。 |
若いクリタケはバーターで炒めて冷凍です。 |
マリネにしてみましたが、美味しいのですがせっかくのシモフリ味わいが消えがちです。 |
シードオイル炒めたもの。 |
キノコの処理が終わって冷凍庫少しキノコが集まりました、これから少しずつ楽しみながら頂きます。