つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

 昨日釣魚下処理小さ目でもそれぞれ美味しい魚たちです

2024年03月01日 18時33分28秒 | 釣魚下処理
        3月1日(金)晴れ 北西風強い 風で肌寒い
    風が非常に強く気温は高くても肌寒いが、風の無い場所は暖かい
   車の中は暑いくらい 花粉も凄そうでマスクは欠かせません
   昨日は、海上だったので花粉とは無縁で快適な日だったのに・・・
    朝は知人宅に釣魚を届ける為に山に配達しながら畑談義
   自宅分の釣魚下処理は午後からになりました
    自宅分アマダイ(小さなアマダイ通称ポニョ)3匹・レンコ・サバ各1匹
    ヒメ3匹・アカトラギス1匹の9匹
   サバは船上で下処理済・アマダイは松笠揚げも出来るように鱗は付いてます
   ヒメ・アカトラギスは背開き天ぷら用に・レンコは定番塩焼き用
   アマダイ・サバ・レンコ
  天ぷら用背開きと骨煎餅用中骨 味噌汁用アマダイの兜割りとカマ
 どれも美味そうでこれから楽しみな夕食です
   沖釣りアマダイも続きそろそろ終盤で、我が家も少し飽き気味かも?
  と言う事で良型アマダイとサバはレンコを付けて2件にお裾分け
  高級魚で美味しいと喜ばれています
  今月のクラブがアマダイ釣りになっていますが凪が心配なので
  このアマダイがシーズン最後になるかも?
   この後の沖釣りは、まだ釣れている人気のタチウオや数釣りになって来る
  ジャンボイサキ釣りが楽しみです! 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする