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流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

肌寒な日には、スタミナラーメン

2021年12月11日 | 吉田屋で何食べる?
これが、辛くて熱々のスタミナラーメンなんですけどね。
豆板醤と香ばしく炒めたニンニク風味が効いて、けっこううまいってヤツなんですよ。

スープが残ったら白メシを入れて食べる人もいるくらいで、もう大変なんです・・ヨシコさん。

「スタミナラーメン レシピ」
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、豆板醤、ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、椎茸を炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、ラーメンスープを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら最後にニラをちらしてゆであがった麺にかける。