
最近、マイタケにはまってます。
みじん切りにしたマイタケに醤油麹と酒を加え、豚薄切り肉にからめてもんで・・1時間。
焼き炒めて酒、醤油、生姜とニンニクのすりおろし、先に炒めた新玉ねぎを合わせて出来上がり。
焼いた肉にマイタケっぽい匂いは感じられず、とてもやわらかく仕上がるんです・・実験?大成功!
みじん切りにしたマイタケに醤油麹と酒を加え、豚薄切り肉にからめてもんで・・1時間。
焼き炒めて酒、醤油、生姜とニンニクのすりおろし、先に炒めた新玉ねぎを合わせて出来上がり。
焼いた肉にマイタケっぽい匂いは感じられず、とてもやわらかく仕上がるんです・・実験?大成功!