冬瓜スープは丸ごとね! 2021年05月16日 | 吉田屋で何食べる? 冬瓜のわたや種、丸ごとすべてを使ったスープ。厚切りにしたベーコンも加えたので食べごたえも十分。味付けはコンソメ少しと酒、昆布茶。薄味だが旨味はたっぷりで体に馴染む。暑気払いにはちょっと早いが、気温の高い日にはうまく感じる。 #男の料理 « 我慢できなくて・・焼き餃子 | トップ | 日光御成道 幻影 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます