ここ数日、カツオが食べたくて~ というか、知り合いの料理研究家の方の投稿を見て、この「鰹のニラパッチョ」を作ってみたくて ・・・
スーパー3軒廻って、ようやく見つけた、イオンの「カツオのたたき 1/4(背身)」は、パック入り値引きシールが付いてて、300円ちょっと ・・・
ドリップが出てないし、血合いもキレイなのでまず大丈夫!・・・ ハイ、切ってみたらこの通り~ 色も香りも味も良し!☝️😋
元(料理研究家さん)の盛り付けやレシピは、ラグ風に勝手に変更させて頂きました🙇♂️~ でも、最後にたっぷりのゴマ油をフライパンで温めて(煙が出るくらい)、盛り付けた料理に廻し掛ける(ジューーーバチバチと音がする)という料理方法~ 楽しめましたよ!😆👍
ごちそうさまでした 😋😋😋
★ 鰹のたたき(1/4 背身)
★ ニラ(1/3束)
★ ミョウガ(2ヶ)
★ オニオンスライス(適量)
★ スプラウト(適量)
☆ 粒マスタード
☆ かつお醤油
☆ 旭ポンズ
☆ 塩・麻辣ペッパー
☆ ゴマ油(温めて)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます