播州岩見「井上水産」さんから連れて帰ってきた殻付きの牡蠣~ 今夜は、蒸し牡蠣で頂きました~ ☝️😄
焼くと香ばしくワイルドな味になりますが、蒸すと大きさそのまんまでプリップリ~ 🦪🦪🦪 😀
拘っているわけではありませんが、レンチンは何となく侘しいので~ 手間ですが、蒸し器で湯気をアゲ~アゲ~蒸してもらいましたよ~ 😀
牡蠣のえも言えぬ香りが~ 殻を開けて、プリプリの身を取り出し、レモンをギュッと搾って頂きます~ うん、旨し‼️😋😋😋
今シーズンの牡蠣は、大きくなってますね~ 味も昨年と比べると、間違いなく🙆♀️ですよ~ 😎👍
ご馳走さまでした 😊
ワインは、イタリアの「ロータリ ブリュット プラチナ 2015」です。悪くは(合わなくは)なないですが、もう少しカジュアルでゴクゴク飲める白ワイン(シャルドネ)で良かったかも ・・・ 🙄
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