毎年 12月に入る嫁の実家に新米が届く。
義父は高齢のため田んぼ仕事は出来ないので、兄弟に作って貰っている。
新米(もち米)で作るのが、コレ

エゴマおこわ? カーオムックガー
すりエゴマとおこわ を混ぜ、少し搗いたもの?
塩味で食べ始めるとクセになる。 蒸したてのカオニャオで作り、朝食に出てくる。
主食なのかお菓子的に食べるのか分からん??
ちなみに、今日の朝食

義父は高齢のため田んぼ仕事は出来ないので、兄弟に作って貰っている。
新米(もち米)で作るのが、コレ

エゴマおこわ? カーオムックガー
すりエゴマとおこわ を混ぜ、少し搗いたもの?
塩味で食べ始めるとクセになる。 蒸したてのカオニャオで作り、朝食に出てくる。
主食なのかお菓子的に食べるのか分からん??
ちなみに、今日の朝食
