複雑な思いで見ていた。
7年後開催 見れるかな?と考えていた・・・・。
前の東京オリンピックは学生だったので記憶にある。
開会式から閉会式まで小さなブラウン管TVにかじりついて
見ていた。体操のチャスラフスカ?など胸ときめかせて見ていた???
1963年関東に住んでおり時々東京都心に出掛けていた。当時各工事の
真っただ中で埃っぽい汚れた東京のイメージが残っています。
北の町に住んでいる邦人の方々。オリンピックなんか興味ないかな?
だって生きている確立低いですもんね。 爺は自信ないですな。
この年になって、7年後なんて「中途半端で微妙な、」ですな。
タイ飯 嫌いではないです。
虫以外は何でも食べます。辛くても美味しく食べれます。
でもやっぱり日本味がいい。

自家製の「沢庵」 「塩こうじもどき」
山の市場で見つけた「甘酒の種」これに海塩加えて「塩こうじもどき」に
大根干して塩こうじで漬けた。
甘酒の甘味も出て沢庵ができた。 漬け物機が小さいので1本ずつ
面倒ですが。
7年後開催 見れるかな?と考えていた・・・・。
前の東京オリンピックは学生だったので記憶にある。
開会式から閉会式まで小さなブラウン管TVにかじりついて
見ていた。体操のチャスラフスカ?など胸ときめかせて見ていた???
1963年関東に住んでおり時々東京都心に出掛けていた。当時各工事の
真っただ中で埃っぽい汚れた東京のイメージが残っています。
北の町に住んでいる邦人の方々。オリンピックなんか興味ないかな?
だって生きている確立低いですもんね。 爺は自信ないですな。
この年になって、7年後なんて「中途半端で微妙な、」ですな。
タイ飯 嫌いではないです。
虫以外は何でも食べます。辛くても美味しく食べれます。
でもやっぱり日本味がいい。

自家製の「沢庵」 「塩こうじもどき」
山の市場で見つけた「甘酒の種」これに海塩加えて「塩こうじもどき」に
大根干して塩こうじで漬けた。
甘酒の甘味も出て沢庵ができた。 漬け物機が小さいので1本ずつ
面倒ですが。