友釣clubたか

酒匂川で・・・!鮎と戯れ~
伊豆の磯ではブダイと遊ぶ

また行くか

2019年12月12日 | 鮎友釣
今度の日曜も富戸に行こうかと思っているんだ
行きだすと如何も行きたくなってしまうんだよね
今度は月曜が仕事なので午前中で切り上げるのだが
だがこのところ水曜と日曜と続けて行っているので
ブダイちゃんが豊富にあり過ぎて正直食べきれない状態・・・
昨日残っている切り身を粕漬にした
はて・・・粕漬にするのは今回初めてなのでどんな感じかな
多分美味しいとは思うんだけどね
帰宅途中に酒粕の300g入り
を1袋買って帰り
細かく手でちぎってお酒に数分浸して置き
三温糖を大さじ3杯に塩を少々に味噌を少々まぜて
しこたまかき混ぜたよ・・・
その後切り身を擦り込みながら漬け込んだ
土曜辺りに焼いていただくつもりだが・・・
見た目不細工な魚だけど食味は良いんだよね
釣り自体も面白いし食味も良いって事も有って
この時期は良く行くのだが・・・
漬け上がったブダイちゃん楽しみだね・・・。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする