今度の日曜も富戸に行こうかと思っているんだ
行きだすと如何も行きたくなってしまうんだよね
今度は月曜が仕事なので午前中で切り上げるのだが
だがこのところ水曜と日曜と続けて行っているので
ブダイちゃんが豊富にあり過ぎて正直食べきれない状態・・・
昨日残っている切り身を粕漬にした
はて・・・粕漬にするのは今回初めてなのでどんな感じかな
多分美味しいとは思うんだけどね
帰宅途中に酒粕の300g入り
を1袋買って帰り
細かく手でちぎってお酒に数分浸して置き
三温糖を大さじ3杯に塩を少々に味噌を少々まぜて
しこたまかき混ぜたよ・・・
その後切り身を擦り込みながら漬け込んだ
土曜辺りに焼いていただくつもりだが・・・
見た目不細工な魚だけど食味は良いんだよね
釣り自体も面白いし食味も良いって事も有って
この時期は良く行くのだが・・・
漬け上がったブダイちゃん楽しみだね・・・。
行きだすと如何も行きたくなってしまうんだよね
今度は月曜が仕事なので午前中で切り上げるのだが
だがこのところ水曜と日曜と続けて行っているので
ブダイちゃんが豊富にあり過ぎて正直食べきれない状態・・・
昨日残っている切り身を粕漬にした
はて・・・粕漬にするのは今回初めてなのでどんな感じかな
多分美味しいとは思うんだけどね
帰宅途中に酒粕の300g入り
を1袋買って帰り
細かく手でちぎってお酒に数分浸して置き
三温糖を大さじ3杯に塩を少々に味噌を少々まぜて
しこたまかき混ぜたよ・・・
その後切り身を擦り込みながら漬け込んだ
土曜辺りに焼いていただくつもりだが・・・
見た目不細工な魚だけど食味は良いんだよね
釣り自体も面白いし食味も良いって事も有って
この時期は良く行くのだが・・・
漬け上がったブダイちゃん楽しみだね・・・。