京都・宇治茶・伊藤久右衛門を「しとさらさん」からいただいた。
挽きたての新鮮な香りは、茶の世界へと導いてくれる。
昔々「茶」は茶の味を利く「闘茶」だった。
そのくらい香りというものを重んじてきた。
中世の茶寄合は、茶を飲むことで日常の世界から離れ、演劇的な空間を創られて「茶の湯の芸能化」に導きました。
夜、一人香りを楽しみ茶を飲む時間が素敵です。
挽きたての新鮮な香りは、茶の世界へと導いてくれる。
昔々「茶」は茶の味を利く「闘茶」だった。
そのくらい香りというものを重んじてきた。
中世の茶寄合は、茶を飲むことで日常の世界から離れ、演劇的な空間を創られて「茶の湯の芸能化」に導きました。
夜、一人香りを楽しみ茶を飲む時間が素敵です。