先日の新年会で頂いた酒粕で
甘酒を作った
ブームの去ったココナッツオイル
すりおろした生姜も使った
水を沸騰させ適量の酒粕をちぎって入れ、
適量の砂糖と塩少々ココナッツオイルを入れた
今回は400ccに対して大さじ1杯
すりおろした生姜も適量
ココナッツが酒粕の酸っぱさを消して
優しい味になった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a0/8c5752e1c39b7c828961eaabb8ba994e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f1/4f8029799ff93e3de60483830b2dd692.jpg)
甘酒を作った
ブームの去ったココナッツオイル
すりおろした生姜も使った
水を沸騰させ適量の酒粕をちぎって入れ、
適量の砂糖と塩少々ココナッツオイルを入れた
今回は400ccに対して大さじ1杯
すりおろした生姜も適量
ココナッツが酒粕の酸っぱさを消して
優しい味になった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a0/8c5752e1c39b7c828961eaabb8ba994e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f1/4f8029799ff93e3de60483830b2dd692.jpg)