例年、今頃大玉の白菜を6個から8個漬け込む 漬け方は四つ割りにして2日干してから
塩、人参、昆布、煮干し、唐辛子を間に挟む この方法が良いか否かは解りません
全てにおいて、自分で出来るものは自分でやる 何せ、年金生活の貧乏暮らしなものですから
その割にはムダなことをしている 食いきれなくて、最後は酸っぱくして廃棄です
来月は男鹿にハタハタを買いに行かなくっちゃ これも最後は酸っぱくて廃棄すること度々ある
今年は冷凍保存してみよう
例年、今頃大玉の白菜を6個から8個漬け込む 漬け方は四つ割りにして2日干してから
塩、人参、昆布、煮干し、唐辛子を間に挟む この方法が良いか否かは解りません
全てにおいて、自分で出来るものは自分でやる 何せ、年金生活の貧乏暮らしなものですから
その割にはムダなことをしている 食いきれなくて、最後は酸っぱくして廃棄です
来月は男鹿にハタハタを買いに行かなくっちゃ これも最後は酸っぱくて廃棄すること度々ある
今年は冷凍保存してみよう