ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

白菜漬け

2015-11-04 16:50:00 | 日記

 

 例年、今頃大玉の白菜を6個から8個漬け込む 漬け方は四つ割りにして2日干してから

塩、人参、昆布、煮干し、唐辛子を間に挟む この方法が良いか否かは解りません

全てにおいて、自分で出来るものは自分でやる 何せ、年金生活の貧乏暮らしなものですから

その割にはムダなことをしている 食いきれなくて、最後は酸っぱくして廃棄です

来月は男鹿にハタハタを買いに行かなくっちゃ これも最後は酸っぱくて廃棄すること度々ある

今年は冷凍保存してみよう

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする