風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

酒の肴

2009年12月01日 | 男の料理
酒の、魚の、肴

お刺身、煮付け、焼き魚。どれも、日本酒に合います。

「寒ブリ」この季節ですね。

あのお・・・最初に言っておきます。これ、釣った訳ではありません。
この魚、出生魚といい
ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリカマ焼きと成長して僕のお口の中に入ります。

カマには脂身が多く、とろけるような味わいを楽しむことが出来るよね。
あの、つぶつぶしたところ!
今から、そこをほお張り熱燗をグビッとやります。

どうよ

今日も一日お疲れ様でした。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする