Twitterバージョン
本日は、圧力鍋は使わずに、
秋の夜長、あくを掬いながらとろ火でコトコトと煮込みます。
グラグラ煮立たせるとスープが濁ってしまい雑味が出てしまうのです。
この料理は澄んだスープに作るのがコツ!
中身は、
鶏のモモ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン
マギーブイヨン3個と、鶏と野菜と塩、胡椒だけのいたってシンプルな味わいです。
さて、もうそろそろかな・・・
本日は、圧力鍋は使わずに、
秋の夜長、あくを掬いながらとろ火でコトコトと煮込みます。
グラグラ煮立たせるとスープが濁ってしまい雑味が出てしまうのです。
この料理は澄んだスープに作るのがコツ!
中身は、
鶏のモモ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン
マギーブイヨン3個と、鶏と野菜と塩、胡椒だけのいたってシンプルな味わいです。
さて、もうそろそろかな・・・
今日は、なんだか暑かった~。
秋バージョンの洗いざらしの白シャツを着てたら、娘に「似合うねっ♪」言われたものだからさ、Tシャツ一枚になりたかったんだけど我慢して着続けたのですよ。
健気なお父さんダス。
でも、暑かった・・・。
褒めて頂いたお礼と、中間テストの勉強頑張ってる娘の為に、お昼はナポリタンを作りました。
午後は、『巨人vs中日』最終戦
ソファで寝っ転がって観てたのだけど、目が覚めたら12点も入っていました。
もう応援しないって言ってたけどさ・・・。
この調子が継続するとクライマックスシリーズ期待しちゃうかもね
そして、今、J-WAVEを聴きながら、ポトフ煮込んでます。
ちょっと遅い夕食になりそう。
また、『本日のディナー』というタイトルで更新出来たらねっ!