朝の透明感漂う空気と、高い雲と、部屋の中でもTシャツ1枚だと肌寒い季節に、
秋だなぁと感じる今日この頃です。
そして食い物が旨い
最近の定番は、焼きナスに熱燗。
日替わりで、醤油を掛けたり、ポン酢にしたり、生姜を乗せたり、茗荷を刻んだり。
秋を満喫しています。
ところが、このところ日本酒ばかり続くと、買い置きしていた赤ワインさんが口を尖らせて言うのです。
「僕はいつまで待ってればよいのさ」と。
そこで、赤ワインに合う秋の味覚を取り入れた本日のタイトル料理を作りました。
ホクホクカボチャ旨い!
あっシメジも入れとったわ。
こちらも美味しく頂きました
秋って良いねっ!