陣馬山で随分引っ張ったので、ブログネタになる男の料理が貯まりました。
シメシメ
今日の第一弾は、中華シブヤの「ニラ玉」です。
ある日、ブログ友のりぷママさんのところで素晴らしい絵を見つけました。
これは、白いご飯にも、ビールにも、焼酎割にも合いそうだぞと食いついたのです。
調べると、
宝町にあって、もう閉店してしまって、
「孤独のグルメ」でも紹介された中華シブヤの「ニラ玉」
もう本物は食べることができない幻の「ニラ玉」
試行錯誤して作ってみました。
豚バラ、ニラ二束、卵4個入りの巨大なニラ玉の完成です。
この半熟がオイスターソースに相まってぺろりと平らげました。
これ作ったら僕の家の前に並びそうだぞ
と、行列が出来た自分の家を妄想しましたとさ
マジでヤバいでしょ?!
ご飯🍚もお酒もススムくん〜!!
それにしても玉子の焼き加減が👍
さすがです👏😁
我慢しなくて良いよっ!って言われたらご飯三杯行けます
なんか、リプママに褒められると嬉しいな
美味しそぉ~って思いましたが
こちらもホント玉子の焼き加減が絶妙
ですね👏
私にはこの技がないので…
風と僕さんの🏠に並びます
並んでください。
手作りケーキと物々交換です!
熱々をハフハフしながら、
本当に美味しかったです