風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

今晩は「蓮子鯛」のガーリックオリーブオイル焼き トマトオレガノ掛け

2017年04月15日 | 男の料理
本日は、
新鮮な丸ごと一匹の「蓮子鯛」を見つけました。
蓮子鯛の本名は黄鯛といいます。
スーパーでは、蓮子鯛の名称ですが、釣り人の中では「メッキ」とも呼ばれます。
マダイより安価で身が柔らかい白身魚です。

で、ここから

新鮮な「蓮子鯛」が独りぼっちで半額になっていました。


僕はそんな方々に話しかける癖がありましてね。
寂しいかい?とか、
食べて欲しいかい?とか。
で、とても話が弾んだので買い物カゴに入れた次第です。

またデジャヴのような体験です。
コピペもさせて頂きました。

で、どこまでコピペしようかと企みながら、

立て続けの煮付け料理はさすが続くと飽きそうなので、
本日は洋食『「蓮子鯛」のガーリックオリーブオイル焼き トマトオレガノ掛け』心を込めた力作です。

どうよ!
お皿も洋風の大皿に盛りつけました。



なんと!こ、これは旨い!
洋風居酒屋だったらいくら位するかなぁとか、
自分で居酒屋開いたらいくらで出そうかなぁとか、
原価を計算しながら美味しく頂きました。

さあて!
明日は娘と両親の前で楽しく歌ってきます



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