太陽のトマト麺
ご存じですか?
あれ、僕は結構気に入ってます。
でさ、今日帰り道あの味が頭から離れないのよ。
あの味、何かマネ出来ないかなと・・・。
いろいろ考えた訳さ。
そこで、空想の世界で考案した「僕」の
「インスタント トマト麺」
まず、家にある買い置きの「札幌一番しょうゆ味」
「おい、そんなの使うのかよ・・・」
今、民の声が聞こえました。
空想の世界なんだからさ。
まだ、作ってないんだからさ。
フライパンで、ニンニクを焦がさないように炒め、
玉ねぎのみじん切りを加え、透明になったらベーコンを入れます。
そして、酒少々「白ワイン」でもOK
トマトジュースを加えます。
別鍋に火を入れ通常のインスタントラーメンを作ります。
その時の水の量を半分にします。
で、麺がほぐれたら、火を止め調味料を入れ、
先に作っておいたトマトソースをかけ、パルメザンチーズをぱっぱっと・・・。
どんな味がするのだろうか・・・
これを読んだ勇気のあるどなたか作ってみる気ないでしょうかね?
ご存じですか?
あれ、僕は結構気に入ってます。
でさ、今日帰り道あの味が頭から離れないのよ。
あの味、何かマネ出来ないかなと・・・。
いろいろ考えた訳さ。
そこで、空想の世界で考案した「僕」の
「インスタント トマト麺」
まず、家にある買い置きの「札幌一番しょうゆ味」
「おい、そんなの使うのかよ・・・」
今、民の声が聞こえました。
空想の世界なんだからさ。
まだ、作ってないんだからさ。
フライパンで、ニンニクを焦がさないように炒め、
玉ねぎのみじん切りを加え、透明になったらベーコンを入れます。
そして、酒少々「白ワイン」でもOK
トマトジュースを加えます。
別鍋に火を入れ通常のインスタントラーメンを作ります。
その時の水の量を半分にします。
で、麺がほぐれたら、火を止め調味料を入れ、
先に作っておいたトマトソースをかけ、パルメザンチーズをぱっぱっと・・・。
どんな味がするのだろうか・・・
これを読んだ勇気のあるどなたか作ってみる気ないでしょうかね?
今日は土曜日~作って~???み?う~ん??
ヤッパリ
作ってください。
美味しかったら作ります
美味しい
皆様も騙されたと思って作ってみるべし
でもね、味覚は十人十色ですから・・・