とある方から、最近は「男の料理」のカテゴリが少ないけど作られていますか?と、
ご連絡がありました。
あのですね。
僕は今、主夫をしておりますので、朝食以外は毎日2食キッチンに立ち美味しい料理をこさえています
主夫ですから、ウエーターも兼ねておりまして、
料理を並べてはメニューを紹介。
食後に、
「お下げしてもよろしいですか?」とか、
「お味はどうでしたか?」とか、
「コーヒーは如何ですか?」とか、
おもてなしの心で接し、その後お皿を洗い拭き拭きして食器棚へ、
テーブルも拭き拭きして、シンクの中もキレイにしまして、生ごみをダストに入れておしまいです。
主夫ですから
今ですね。
デミグラスソースを使って「ビーフシチュー」を作っています。
残念なのは、飲もうと思った赤ワインを半分以上、鍋に注ぎ込んでしまった事です
仕方がないな。
もう一本買ってこよっと
私の拙いブログをフォローして頂き、
有難うございます😊
私もお邪魔させて頂きました。
主夫をしてらっしゃるとの事ですが、
お食事がとても楽しそうですね
お料理もして、キッチンも最後までお片付けされて、
主婦(夫)の鏡のような方ですね
奥様、お幸せです
色々勉強させて頂きますので、宜しくお願い致しますm(__)m
コメントありがとうございます。
還暦を迎え暫し充電期間中、主夫業を楽しんでます。
菜の花パスタに惹かれてしまいました✨✨
今後ともよろしくお願い致します😀
うちにも来て腕を振るって欲しいです。
作るのは好きですが…お片付けが…
成る丈作りながら片づける様にしてますが(笑)
あ~美味しい物を作ってくれる
主夫欲しいなぁ~
ビーフシチューお写真等々楽しみにしています
ありがとうございます
よく読むと、出張料理人より皿洗いを求めてらっしゃるような・・・
僕も、作りながら洗ってます。
ただ、飲んだ後の水洗いは「よし!」と気合入れて頑張ってますよ