先ほど無事ボイトレから帰って来ました
夢見る少年の眼差しで一生懸命レッスンを受けて来ました
61歳ですが、今も思い出して漫画のようなキラキラした目でこれを綴ってます。
さて、主題のダイエット中の飯テロ攻撃 もうシツコイと思われるので
「その10」で打ち切ろうと思っておったのですが、
昼は、継続してオートミールにサラダだし、
夜は、健気に炭水化物抜きで頑張ってることだし、
美味しい料理も作ってることだし。
いろいろ「だし」なので、
「ダイエット継続中」=「ダイエット中の飯テロ攻撃 そのずっと」と、と切り替えた次第です。
昨晩こそニンニク料理を控えまして、出来上がったのがこちら
「鶏むね肉の柚子胡椒和え」
ボウルの中で酒と柚子胡椒で暫し漬け込んだら、片栗粉付けて熱湯へ。
火が通ったらお皿に盛り付け柚子胡椒マヨとネギの帽子を乗せて出来上がり
で、茹でた残り汁は、人参、椎茸、キャベツと溶き卵でスープにしました。
これは旨い!
喉越しツルツルです。
焼酎もゴクゴクです。
さて、今晩は何作ろっかな~
めちゃくちゃ美味しそう!
近々、絶対マネさせていただきます✨
いやぁん鶏肉ぷるんぷるんで
光ってる~滅茶滅茶美味しそうですね。
柚子胡椒マヨでちょっと大人の味
私も真似っこさせてもらっちゃいます
因みに柚子胡椒マヨは柚子胡椒とマヨネーズ
合わせればよいのですよね
ざっとのレシピですが・・・。
茹でたあと、冷水で冷やすとありましたが、僕はそのままツルツル行っちゃいました。
真夏は冷水作戦も良いかと思います。
胸肉なのに美味しく頂けましたよ
柚子胡椒マヨは柚子胡椒とマヨネーズでっせ
配分はお好みで、柚子胡椒入れすぎると、大人の味が増します
あのう・・・。
ケーキ食べさせてください。
ダイエット中でも食べたい!