昨日は、久しぶりにカレーを作りました。
僕のカレーは、大変です。
でも、何日もかけて作られるもっと凝り性の方も多いとか。
最初はね。
玉ねぎ50分、人参摺りすり下ろして20分ゆっくりゆっくり炒めます。
立ち仕事、肉体労働なのです。
水分がなくなるとこんな状態、自家製ルーの出来上がり
香辛料も、
クミン、シナモン、コリアンダー、カルダモン
最後にガラムマサラ。
市販のカレールーなしの自称本格派な~んだ
今回はスープカレー風にご飯は別にしました。
そこでレシピ・・・
なんだか作るのでエネルギー使い果たしました。ごめんなさいねっ
そして、今朝。
翌日のカレーは旨いっ
暖かご飯に溢れるほどにカレーを冷たいまま掛け入れます。
どうよっ
僕のカレーは、大変です。
でも、何日もかけて作られるもっと凝り性の方も多いとか。
最初はね。
玉ねぎ50分、人参摺りすり下ろして20分ゆっくりゆっくり炒めます。
立ち仕事、肉体労働なのです。
水分がなくなるとこんな状態、自家製ルーの出来上がり
香辛料も、
クミン、シナモン、コリアンダー、カルダモン
最後にガラムマサラ。
市販のカレールーなしの自称本格派な~んだ
今回はスープカレー風にご飯は別にしました。
そこでレシピ・・・
なんだか作るのでエネルギー使い果たしました。ごめんなさいねっ
そして、今朝。
翌日のカレーは旨いっ
暖かご飯に溢れるほどにカレーを冷たいまま掛け入れます。
どうよっ
その場で、掛けてあげるよ
ボランティアの炊き出しみたい