はじめに。
すぺしゃるさんくす とぅ ガーランドさん!!
先日も記事にしましたが、革細工やっとるんじゃけぇ、なガーランドさんにお財布を作ってください、と勇気を持ってお願いしました。
いろんないろんないろんないろんないろんないろんないろんな注文をして、相談して悩んでアドバイス受けて・・・お願いして。
じゃ~~~~~~~~~んっ!
届きました、原坊のだけの財布。世界にイッコしかありません、間違いなく。
注文の中身は、一番の難題が
豊富なカードいれ(笑)とてつもない量が入ります。
前の財布
でもたくさん入った
んですが、いかんせん、長い。
お尻ポケットに入れる必要がある場合に、はみ出しすぎるんです。
くりえいてっど ばぃ スタジオ仁なガーランドさん製作のは
ベストサイズ♪
しかも
カード類(というか診察券?)が満載になっても
きちんとお尻ポケットに入るんです。そして財布もモコモコしません!
大事に長く使わせてもらいます。本当にガーランドさんありがとうございます。
さて先日のこと。
池沢さとしさんが描いた「サーキットの狼」という漫画の記念館に行ってきました。
ただ行くわけではありません、途中でグルメもありました(笑)
はい、うなぎです♪
先日、宮崎でもうなぎを食べたばかりだし、その前の5月にも印旛沼の「い志ばし」さんで食べてきたばかりなのですが・・・
おいしいものって、何度食べてもいいよねっ♪
今回お邪魔したのは、この7月2日にオープンしたばかりの「又兵衛」さんです。
(ブログアップのOKは貰っておきました)
外観です。もとはとんかつ屋さんだったのかな?
んで、前に原坊のブログに紹介したKY☆さん
が無関係ではないような話も
あったりして(笑)
で、店の中に入ると
母体が川魚の加工屋さんなんですよね。
涸沼(「ひぬま」と読むそうで)産の天然ウナギ
が展示?してあります。
その脇には
ザリガニの写真・・・
原坊、エビカニたべられないから・・・
注文後、備忘録としてメニューを撮影しておきました。
やすい・・・
んんっ??
これ、原坊本人は読みすごしていたんですが、これを一緒にいた熊さん
が気づいてくれました。
実は、一緒にいたもう1人もエビカニがだめで、すぐに店のおねいさん読んで、汁物を変えてもらいました。
で、おまちかねの・・・
どじょうのから揚げ(笑)
いや、これおいしいのよ?
で、
うなぎのヒレのから揚げも入った
うなじゅぅ~~~~~~~~~♪
焼き方が選べます。
さっきのメニューのとおりですが、蒸してから焼くか、直火焼きか。
原坊、直火焼きを選択、他の2人は蒸しを選択。
たぶん、蒸しの方がお勧め。原坊的にはね。
この安さで(いや、昔は又兵衛さんの近所にある、い志ばしさんが安さで有名で1300円でたらふく食べれたけど、今は稚魚が高いからね)満腹、そして大満足してお店を後にしました。
また行きますよ、ここ。
い志ばしさんの方は口コミが知れ渡ってて開店前から長蛇の列ですけど、今の時点では又兵衛さん、お客さんぜんぜん来てません。
オープンしたてなんだし、もっと宣伝すればいいのに・・・と原坊がここで宣伝しちゃいます(爆笑)
で、マンゾクした原坊と愉快な仲間たち御一行はその足でサーキットの狼ミュージアムに行って、スーパーカーをたくさん見て、とてもいい思いを(これは内緒)させてもらって帰ってきました。
いい思いの内容は、書いちゃっていいのかわからないし、写真もその中身がわかってしまうので・・・控えます(汗)
館長さん?と学芸員さん、ありがとうございましたぁ~~♪
あ、最後に一年前の記事(笑)
すぺしゃるさんくす とぅ ガーランドさん!!
先日も記事にしましたが、革細工やっとるんじゃけぇ、なガーランドさんにお財布を作ってください、と勇気を持ってお願いしました。
いろんないろんないろんないろんないろんないろんないろんな注文をして、相談して悩んでアドバイス受けて・・・お願いして。
じゃ~~~~~~~~~んっ!
届きました、原坊のだけの財布。世界にイッコしかありません、間違いなく。
注文の中身は、一番の難題が
豊富なカードいれ(笑)とてつもない量が入ります。
前の財布
でもたくさん入った
んですが、いかんせん、長い。
お尻ポケットに入れる必要がある場合に、はみ出しすぎるんです。
くりえいてっど ばぃ スタジオ仁なガーランドさん製作のは
ベストサイズ♪
しかも
カード類(というか診察券?)が満載になっても
きちんとお尻ポケットに入るんです。そして財布もモコモコしません!
大事に長く使わせてもらいます。本当にガーランドさんありがとうございます。
さて先日のこと。
池沢さとしさんが描いた「サーキットの狼」という漫画の記念館に行ってきました。
ただ行くわけではありません、途中でグルメもありました(笑)
はい、うなぎです♪
先日、宮崎でもうなぎを食べたばかりだし、その前の5月にも印旛沼の「い志ばし」さんで食べてきたばかりなのですが・・・
おいしいものって、何度食べてもいいよねっ♪
今回お邪魔したのは、この7月2日にオープンしたばかりの「又兵衛」さんです。
(ブログアップのOKは貰っておきました)
外観です。もとはとんかつ屋さんだったのかな?
んで、前に原坊のブログに紹介したKY☆さん
が無関係ではないような話も
あったりして(笑)
で、店の中に入ると
母体が川魚の加工屋さんなんですよね。
涸沼(「ひぬま」と読むそうで)産の天然ウナギ
が展示?してあります。
その脇には
ザリガニの写真・・・
原坊、エビカニたべられないから・・・
注文後、備忘録としてメニューを撮影しておきました。
やすい・・・
んんっ??
これ、原坊本人は読みすごしていたんですが、これを一緒にいた熊さん
が気づいてくれました。
実は、一緒にいたもう1人もエビカニがだめで、すぐに店のおねいさん読んで、汁物を変えてもらいました。
で、おまちかねの・・・
どじょうのから揚げ(笑)
いや、これおいしいのよ?
で、
うなぎのヒレのから揚げも入った
うなじゅぅ~~~~~~~~~♪
焼き方が選べます。
さっきのメニューのとおりですが、蒸してから焼くか、直火焼きか。
原坊、直火焼きを選択、他の2人は蒸しを選択。
たぶん、蒸しの方がお勧め。原坊的にはね。
この安さで(いや、昔は又兵衛さんの近所にある、い志ばしさんが安さで有名で1300円でたらふく食べれたけど、今は稚魚が高いからね)満腹、そして大満足してお店を後にしました。
また行きますよ、ここ。
い志ばしさんの方は口コミが知れ渡ってて開店前から長蛇の列ですけど、今の時点では又兵衛さん、お客さんぜんぜん来てません。
オープンしたてなんだし、もっと宣伝すればいいのに・・・と原坊がここで宣伝しちゃいます(爆笑)
で、マンゾクした原坊と愉快な仲間たち御一行はその足でサーキットの狼ミュージアムに行って、スーパーカーをたくさん見て、とてもいい思いを(これは内緒)させてもらって帰ってきました。
いい思いの内容は、書いちゃっていいのかわからないし、写真もその中身がわかってしまうので・・・控えます(汗)
館長さん?と学芸員さん、ありがとうございましたぁ~~♪
あ、最後に一年前の記事(笑)
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