子どもたちが幼かった時は ちゃんとおせち料理を作り、
重箱にきちんと詰めていました。
でも、おせち料理って人気がないんです、我が家では・・・
せっかく一生懸命作っても誰も食べてくれないおせち料理・・・
だんだん作る気がしなくなり ここ数年は煮物などを
数品作る以外は生協で買うようになってきました。
しかし、それでもおせち料理は重箱の中にいつまでも残って
しまいます。
そこで、今年は思い切って生協で『少量パック』というおせちを
買い、最初からひとりひとりに配る作戦をとりました。
家で作ったのは鰤の照り焼きと数の子、肉団子など数品。
あとは叔母が送ってくれたかまぼこを加えてみました。
作戦は大成功、今年はおせち料理、さっとなくなりました。(嬉)
重箱にきちんと詰めていました。
でも、おせち料理って人気がないんです、我が家では・・・
せっかく一生懸命作っても誰も食べてくれないおせち料理・・・
だんだん作る気がしなくなり ここ数年は煮物などを
数品作る以外は生協で買うようになってきました。
しかし、それでもおせち料理は重箱の中にいつまでも残って
しまいます。
そこで、今年は思い切って生協で『少量パック』というおせちを
買い、最初からひとりひとりに配る作戦をとりました。
家で作ったのは鰤の照り焼きと数の子、肉団子など数品。
あとは叔母が送ってくれたかまぼこを加えてみました。
作戦は大成功、今年はおせち料理、さっとなくなりました。(嬉)