3月は年度末で職場では慌ただしい日が続いています。
そんななか お世話になった方々と一緒にお弁当をいただきました。
こちらのお弁当屋さんは 無農薬、無添加、国産品の素材にこだわっているそうです。
無添加とか無農薬といわれるお弁当だと 見た目や味がイマイチになってしまうような気がしていたのですが こちらは本当においしかったです。
おかずは『豚肉と大豆の黒酢煮』『とうふのおとし揚げ』がメインディッシュで あとは『はるさめのサラダ』、漬物とサツマイモを甘く煮たものなどでした。
どれも素材の味がしっかりしていて、それがおいしくて ヘルシーだけどボリュームもありました。
家で作るお料理のヒントにもなりました。
さあ、明日からもうひと頑張りしましょ