見た目はあまり美味しそうじゃないのですが・・・
今日は冬至。
我が家では例年のようにお風呂に柚子を浮かべ柚子湯を楽しみました。
そしてメニューの中にカボチャの煮物を入れました。
今年はカボチャに鶏肉のひき肉で餡を作り、柚子を上に乗せました。
なんだか写真に撮ると不味そうですねえ~(ホントは美味しくできたのですが・・・)
去年はもう冬至なの?と驚いた記憶があるのですが 今年はああもうそういう季節なのね、と感じています。
去年って今年よりコロナの影響が強くて外に出る機会が少なかったからでしょうか? それとも単に気温のせい?
あと10日で今年が終わってしまうなんて・・・
年々時間の過ぎる速度が速くなっているような気がします。
これってトシのせい?