今日は久しぶりにまったりと休みらしい休みの時間を過ごすことができました。
仕事がない日が『休日』ではなく 特に予定が入ってなくて 自分の好きなように動けるのが私にとっての本当の「お休み」です。
こんな時間をちゃんと見つけて確保しておかないと心身共に疲労困憊しちゃいます。 とても大切で大好きな時間です。
午前中に家の片付けなど家事を済ませ 午後から鹿児島ですっかりハマってしまった「台湾式足ツボマッサージ」のお店を見つけてお出かけし、それから駅前をブラブラ・・・
と、そこで こんなタイ焼きをみつけちゃいました。
いかにもめでたい紅白タイ焼きです。
白いタイは小倉あん、ピンクのタイはミルククリームが入っています。
さっぱりしいてなかなか食べやすい軽い感じのタイ焼きでした。
一か月前くらいから売り出されていたみたいですが これは受験生のための縁起物だったのでしょうかねえ~
その系統なのでしょうか。
先日、「白いタイヤキ」の看板を見つけ、
「?」と思ったのですが、こういう感じなんでしょうね。
紅白のタイヤキ、やさしい色でいい事ありそうですね~。
私は週末二日休みでも必ずどちらか一日は家に引きこもりたいタイプです(笑)
紅白の鯛焼き、珍しい~
中身があんこじゃない鯛焼きって多くなってきましたが、ミルククリームは見たことない!美味しそうです~~
白い鯛焼きは最近よく見かけるようになりました
でもピンクのは初めてだわー
色々と考えるのもですね
私は普通の鯛焼きも大好きですけどね
さすが味の流行の発信地、北海道ですね!!
私は薄皮タイヤキって知らなかったので 何、これ?とびっくりしました。
薄皮でミルククリームのタイ焼き、ちょっと新感覚で和製クレープっていう感じです。
知りませんでした。
新しい食感でそれなりにおいしかったです。
でも、昔ながらのタイ焼きも好きです。