北海道からのお取り寄せ・・・真っ白な真珠もろこし です(○ ̄∀ ̄)ノぁぃ
真珠のように白い希少な品種で、北海道の限られた地域(日高・いぶり地区)で栽培されています
収穫期間はわずか数週間9月7日解禁~~
とれたての鮮度をそのまま、クリーミーで濃厚な甘さ・・・にゃんと!Σ(゜ω゜`ノ)ノその糖度は17度~18度でメロンにも匹敵するそうです
食べ方は簡単
白いとうもろこしをキッチンペーパーでくるくるっと包み電子レンジ500Wで5分加熱するだけでOK
信じられない甘さでした
きれいな粒はまるで・・・真珠・・・
真珠を育てるようなきめ細かさで育てられています!
期間限定ですので・・・9月しか食べれません~~10本で2800円~~
そしてカヌレ・・・北菓楼の天使の鈴
以前に福島県のふたば茶亭さんからお取り寄せしたカヌレというフランス焼き菓子がとっても気にいったので・・・
今回は北海道が誇る北菓楼さんからお取り寄せしてみました
もちもちとした食感と卵たっぷりの味わいが大好きなお菓子です
北海道はでっかいどう~~美味しい食べ物にあふれています(o´・ω-)b ネッ♪
今朝・・・疲れ過ぎていて勤務を明日の勤務と間違えていまして・・・7時30分まで寝ていました(本当は6時起きでした)・・・大慌て
約20分ですべての支度をして猛ダッシュε=ε=ε=┌(o゜ェ゜)┘しました
・・・危ないなぁぁぁ(´゜д゜`#)