昨夜のご飯です。
久し振りに煮込みハンバーグを食べました。
いつものキューピードミグラスソースに
トマトジュース・赤ワインなどを加えています。
先日の硬かった牛肉も一緒に煮ているので
ビーフシチューです。
ただお肉が少ないので、スープをハンバーグの煮込みに使いました。
もう半分のスープには牛肉が入っています。
それは冷まして冷凍したので、忙しい日の夕食にします。
アスパラやシメジは焼いて後からトッピングしました。
ギリシャヨーグルトをサワークリーム代わりにトッピングして出来上がり
美味しかったです。
サラダ
生野菜に万能玉葱ダレをかけて混ぜただけ
枝豆は今シーズン初の地物です。
まだ香りが弱い気がしますが、美味しかったです。
閉店間際のデパ地下で買ってきた刺身もありましたが
夕食を食べ始めて、しばらくしてから思い出しました。
刺身、忘れて食べないでしまうとこでした。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
晩ごはんブログランキングへ
久し振りに煮込みハンバーグを食べました。
いつものキューピードミグラスソースに
トマトジュース・赤ワインなどを加えています。
先日の硬かった牛肉も一緒に煮ているので
ビーフシチューです。
ただお肉が少ないので、スープをハンバーグの煮込みに使いました。
もう半分のスープには牛肉が入っています。
それは冷まして冷凍したので、忙しい日の夕食にします。
アスパラやシメジは焼いて後からトッピングしました。
ギリシャヨーグルトをサワークリーム代わりにトッピングして出来上がり
美味しかったです。
サラダ
生野菜に万能玉葱ダレをかけて混ぜただけ
枝豆は今シーズン初の地物です。
まだ香りが弱い気がしますが、美味しかったです。
閉店間際のデパ地下で買ってきた刺身もありましたが
夕食を食べ始めて、しばらくしてから思い出しました。
刺身、忘れて食べないでしまうとこでした。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
晩ごはんブログランキングへ