なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

20日お昼ご飯 夏カレーと スイカの皮の中華漬け

2015-07-21 | うちご飯
ブログランキング・にほんブログ村へ


休日のお昼ご飯はベランダで元気の育っているバジルを使った夏カレーです。


刻んだバジルをたっぷり使っているのですが、あまりバジルの香りはない。。。


夏野菜は切っただけで添えています。
なにも味付けしなくても十分美味しいです。






副菜3品





スイカの皮の白い部分だけ漬物にしました。



Cpicon スイカの皮は捨てないで!中華風お漬物♪ by トイロ*


今まで棄てていたのが悔やまれます。

これ美味しいです。



私の使ったスイカだけかもしれませんが、

緑に近い部分は硬いので厚めに剥いた方がいいかもしれません。






茄子漬にミョウガと鰹節トッピング




大根の漬物

Cpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ


このお漬物、市販の沢庵みたいな味なのですが、しょっぱくなくて美味しいです。
すっかり、お気に入りです。




それにしても暑いですね。。。





ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


朝ごはんブログランキングへ

21日朝食 スクランブルエッグ

2015-07-21 | 朝食

ブログランキング・にほんブログ村へ


昨夜も暑かった。。。
朝も暑いです。



そんな時でも朝ご飯をしっかり食べないと夏バテしてしまいます。






夏の定番フルーツスイカを朝のデザートに添えました。


赤いスイカはベーターカロテンとリコピンを含んでいるそうですよ。
水分補給だけじゃないのです。




久し振りのスクランブルエッグです。
溶けるチーズを加えています。






アオサと玉ねぎのコンソメスープ




今日のお茶はマテ茶です。






ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


朝ごはんブログランキングへ