昨夜も福島の新鮮野菜をたくさん食べました。
直売所で買ったオクラをフライにしました。
ずっと前にホテルのバイキングで食べた
オクラのフライが美味しかったので
我が家でも揚げるようになりました。
胡麻味噌カボチャ
のフライ
枝豆ととうもろこし
ポテトとペンネのサラダ
お漬物盛り合わせ
茄子はJAの粉末の茄子漬の素で胡瓜は漬物用の塩で
赤大根は
大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcfで漬けました。
先日の
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶのレシピに負けず劣らず美味しいです。
しゃぶしゃぶの残りのイベリコ豚で葱巻きフライ
エビフライ、揚げ物多すぎたので残りました。
残りは冷凍したので、そのうち丼にでもします。
そして
今日の朝ご飯です。
サバ缶とカレーちょっぴり
郡山産大きなナメコの小さい物だけで味噌汁作りました。
三つ葉も加えて美味しいです。
ナメコの大きい物は別な料理にします。
福島の桃、早生あかつきです。
6個で350円でした
まだ硬いけど、甘くて美味しいです。
もう少し熟成させて冷やして食べます。
私は柔らかい桃が好き。
お客様にも堂々と!桃のむき方と変色どめ by しのしのまん♪
今回の剥き方