今回も手土産用にケーキを焼きました。
マンゴー&パイナップル入りココナッツパウンドケーキ
ドライマンゴーをみじん切りにしたものと、ドライのパイナップルを大きめのみじん切りにしたものを
"マリブ"(ココナッツリキュール)に浸して、柔らかくしたものを生地に混ぜこみました。
加えてココナッツロング混ぜ込ん、更に生地の表面にも振りかけて焼いています。
奥は以前焼いたものと同じクルミ入りキャラメルパウンドケーキです
<PENTAX K-50 FAマクロ50mmで撮影>
※AF280T(+ディフューザー)をホットシューグリップ+4PシンクロコードBで接続しマニュアル発光
マンゴー&パイナップル入りココナッツパウンドケーキ
ドライマンゴーをみじん切りにしたものと、ドライのパイナップルを大きめのみじん切りにしたものを
"マリブ"(ココナッツリキュール)に浸して、柔らかくしたものを生地に混ぜこみました。
加えてココナッツロング混ぜ込ん、更に生地の表面にも振りかけて焼いています。
奥は以前焼いたものと同じクルミ入りキャラメルパウンドケーキです
<PENTAX K-50 FAマクロ50mmで撮影>
※AF280T(+ディフューザー)をホットシューグリップ+4PシンクロコードBで接続しマニュアル発光