久しぶりに"ベイクドチーズケーキ"を作りました。
以前紹介したレシピで作ろうとしていたはずなのですが・・・生クリームを入れ忘れていました。
卵がLサイズのものを使っていたにもかかわらず(焼成前の)生地がタルト台にキッチリ入った感じだったのです。
"????"と思っていたのですが・・・生クリームを入れ忘れていたことに、焼き始めてから気がついたのです。
後の祭りなのですが・・・チーズケーキなので、別に生クリームがなくても大丈夫な筈です。
久しぶりに"ベイクドチーズケーキ"を作りました。
以前紹介したレシピで作ろうとしていたはずなのですが・・・生クリームを入れ忘れていました。
卵がLサイズのものを使っていたにもかかわらず(焼成前の)生地がタルト台にキッチリ入った感じだったのです。
"????"と思っていたのですが・・・生クリームを入れ忘れていたことに、焼き始めてから気がついたのです。
後の祭りなのですが・・・チーズケーキなので、別に生クリームがなくても大丈夫な筈です。