ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今年2度目のガトーショコラ・ブランを焼きました

2019-01-12 23:23:23 | 日記

前回同様に、ガトーショコラ・ブランは15cmの丸型で焼いています。

 

  • 玉子(Mサイズ)-------------2個
  • グラニュー糖----------------40g
  • ホワイトチョコ------------120g
  • 食塩不使用バター-----------40g
  • 生クリーム------------------30cc
  • 薄力粉(バイオレット)-----30g
  • ドライパイナップル--------------適量(賽の目切りをココマリブ+ホワイトラムでふやかす)
ガトーショコラブラン焼きました(4度目)のレシピでドライクランベリー(+コアントロー)の代わりにドライパイナップル(+ココマリブ+ホワイトラム)を使っています。

 

コメント
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