ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のカスタードクリーム

2019-07-28 23:23:23 | 日記

いつもの全卵使用してのカスタードクリームを作っています。

  • 全卵(Mサイズ)----------------------2個
  • グラニュー糖-------------------------50g
  • 牛乳---------------------------------400ml
  • コーンスターチ-----------------------30g
  • バニラエッセンス-----------------------適量
  • 食塩不使用バター-----------------------適量
  • キャラメルソース-----------------------適量
  • ガリアーノ-----------------------適量

アレンジ名無しのものとキャラメルソースを入れたものの割合が1.5:5.5になりました。 今回はガリアーノ(リキュール)を使っています。
ココア系物は"イエーガーマイスター"が合っているような気がします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする