ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のパウンドケーキ

2019-08-18 23:23:23 | 日記

お盆のご挨拶用に焼いたパウンドケーキのアレンジ材料の残りと、ココナッツロングを消費するためにに焼いています。

  • ドライミックスフルーツ&柑橘系の果皮の砂糖漬け+コアントロー
  • ココナッツロング

昼間に焼きたい気持ちになれないので、夜中の作業となっています。

グラニュー糖を1割減らして、卵黄+食塩不使用バターには合わせずに、すべて卵白と合わせてメレンゲにしています。
泡立てに少し時間をかけて、グラニュー糖のツブツブ感が残らないようにしています。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする