お盆のご挨拶用に焼いたパウンドケーキのアレンジ材料の残りと、ココナッツロングを消費するためにに焼いています。
- ドライミックスフルーツ&柑橘系の果皮の砂糖漬け+コアントロー
- ココナッツロング
昼間に焼きたい気持ちになれないので、夜中の作業となっています。
グラニュー糖を1割減らして、卵黄+食塩不使用バターには合わせずに、すべて卵白と合わせてメレンゲにしています。
泡立てに少し時間をかけて、グラニュー糖のツブツブ感が残らないようにしています。
お盆のご挨拶用に焼いたパウンドケーキのアレンジ材料の残りと、ココナッツロングを消費するためにに焼いています。
昼間に焼きたい気持ちになれないので、夜中の作業となっています。
グラニュー糖を1割減らして、卵黄+食塩不使用バターには合わせずに、すべて卵白と合わせてメレンゲにしています。
泡立てに少し時間をかけて、グラニュー糖のツブツブ感が残らないようにしています。