ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のパウンドケーキ

2019-08-11 23:23:23 | 日記

お盆のご挨拶用にパウンドケーキを焼いています。

  • チョコマーブル
  • ラムレーズン
  • ドライミックスフルーツのダークラム漬け
  • ドライミックスフルーツのコアントロー浸し
  • 柑橘系果皮の砂糖漬けのコアントロー浸し
  • アールグレイティーのコアントロー浸し

6種類焼いていますが・・・コアントローの使用率が高くなっています。

別のリキュールやスピリッツでも良かったのですが、コアントローは無色なので・・・扱いやすいのでよく使っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする